11.12.2015
Avertissement: cet article peut contenir des descriptions de nourritures ;)
Après 5 heures de bus, nous prenons le ferry et arrivons à Georges Town, ville principale de l'île de Penang, qui est inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO pour son architecture coloniale typique. Comme dans la majorité des villes malaises, il y a un "China Town" et un "Little India". Ce sont souvent des quartiers populaires et animés, avec plein de stands de rues, petits magasins et marchés.
Nous parcourons à pied le tour proposé dans notre guide, qui passe par les endroits les plus emblématiques de la ville. La ville est assez jolie et tranquille. Il y fait bon vivre. Mais ce n'est pas tout, cette ville est aussi (et surtout) très visitée pour sa cuisine: malaise, chinoise, indienne ou occidentale, on y trouve de tout!
Nous commençons par manger un petit snack pour midi: Char Kway Teow (nouilles sautées) dans un stand de rue pour Nadine et pains au raisins dans une boulangerie pour Yannick! Oui, des fois nous avons des envies différentes! Mais c'est ce qui est bien avec les stands de rue, c'est qu'il y a tellement de choix différents ;)
Le soir, nous mangeons dans un restaurant chinois très populaire. Il y a de la queue à l'entrée et c'est plein de chinois: c'est bon signe! Effectivement, c'était très bon. Nous rentrons à l'hôtel (la porte d'à côté) pour assister au concert privé organisé dans l'entrée. Un groupe de malais reprend les plus grands tubes de pop et de rock: c'est vraiment très sympa et ils sont motivés (ça dure jusqu'à 1 heure du matin)! Il jouent même "Smoke on the Water", même à l'autre bout du monde, on parle de Montreux!
Ce soir, cela fait exactement 4 mois que nous sommes arrivés à Pékin, première étape de notre tour du Monde!
12.12.2015
Nous louons un scooter pour visiter deux plages de Penang: d'abord une des plus grandes plages populaires où les malais viennent se baigner en famille le week-end (nous sommes samedi), puis sur une plus petite plage plus à l'ouest, plus jolie et plus tranquille. L'eau est super chaude ;) Nous mangeons du maïs grillé avec sel et beurre: Miam!
Nous reprenons la route en faisant un petit arrêt shopping dans un H&M, avant de rejoindre Georges Town pour le souper. Nous nous dirigeons vers un quartier connu pour ses stands de rue: New lane. Au moment de partir, un gros orage éclate. Nous attendons quelques minutes que ça se calme puis partons avec k-way sur le dos et parapluie en-dessus. Après 10 secondes de route, ce n'est plus un orage mais un déluge! Trempés pour trempés, nous continuons notre route. Imaginez la scène: je conduis bien que mal sous les trombes d'eau en slalomant entre les gouilles, tandis que Nadine tient le parapluie d'une main et le téléphone de l'autre pour m'indiquer la direction!
Nous arrivons à destination, devant le regard amusé des vendeurs ambulants. Nous nous réfugions sous un parasol et trouvons une table pour manger. Nous commandons de la nourriture dans trois stands différents: curry mee (soupe de nouilles au curry), laksa malais (nouilles au poisson) et riz sauté aux crevettes!
Nous rentrons dans China town et nous arrêtons dans notre boulangerie/café préféré pour s'acheter un pain au raisin et boire un cappucino et un chocolat chaud (délicieux!!!). Nous passons le reste de la soirée à s'informer sur Singapour (où nous passerons quelques jours avec ma famille) et aussi sur la Nouvelle-Zélande (pour pouvoir réserver le van prochainement).
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