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6ème étape

Australie - 6ème étape

Cairns et la grande barrière de corail

Cairns est une jolie ville de taille moyenne au nord-est de l'Australie. En fait, c'est un peu la dernière "vraie" ville en remontant la côte est. La vie y est vraiment agréable, malgré la chaleur et l'humidité assez étouffante qui persiste à cette période. On se réjouit du Sud pour pouvoir avoir des nuits plus fraîches... Parce que par 35°C la journée et 28°C la nuit, ce n'est pas toujours simple pour dormir dans un van! Ici, comme dans tout le nord-est de l'Australie, il n'est pas possible de se baigner dans la mer, à cause des méduses mortelles...et des crocodiles! Certaines villes utilisent des filets sur les plages publiques et d'autres comme ici, construisent des lagons artificiels gratuits au bord de la mer! C'est vraiment trop bien, avec des barbecues et des douches à disposition, tout cela surveillé par des maîtres nageurs...Ca pourrait donner des idées pour aménager les plages du bord du lac Léman! ;)

Dans notre auberge, ils proposent des activités tous les soirs. La soirée pizza dans le bar branché de Cairns nous a fait rencontrer un couple suisse-allemand super sympa, Mario et Mélanie, qui font un tour du monde sur 6 mois. Petite anecdote : en 4 jours nous avons croisé plus de suisses que depuis le début du voyage (une dizaine et que des suisses-allemands !!)

Cairns est aussi la principale base de départ des excursions pour la barrière de corail! Snorkeling, plongée, croisière, hélicoptère,...il y a tout un tas de moyen de la découvrir. Nous avons choisi une excursion d'une journée à bord du "SeaStar", qui nous emmène plonger et "snorkeler" sur deux magnifiques récifs à 1h30 de bateau de Cairns. Nous avons choisi un bateau à taille humaine (30 personnes) pour profiter un maximum de l'endroit. La première plongée est vraiment incroyable. Les coraux sont juste splendides, on se croirait vraiment dans un aquarium... Imaginez des coraux de toutes le couleurs, entourés de centaines de petits poissons illuminés par le soleil et en arrière plan le bleu de l'eau si pur...Waouh! La deuxième plongée est un peu moins colorée, mais le snorkeling par 1m50 de profondeur est vraiment superbe. Voilà, en rentrant de cette magnifique journée, on a juste envie d'y retourner et de découvrir cette immensité qu'est la barrière de corail...

Nous voici arrivés à la dernière étape de la première partie de notre périple en Australie! En 19 jours, nous avons parcouru plus de 3000 km avec notre van sur les routes australiennes, entre plages, forêts, océan, désert...le rêve! De Brisbane à Cairns, en passant par Byron Bay, Fraser Island, les Withsundays, Cape Tribulation, nous avons longé l'Océan pacifique du Sud au Nord! Après un petit passage par le "car wash", c'est donc le moment de rendre notre premier van, "Mr Who". Nous nous réjouissons déjà de la deuxième partie et de notre nouveau van, qui nous emmènera de Melbourne à Sidney, et nous fera croiser la route de plusieurs amis! Vous en aurez plus dans le prochain article! ;)


On dirait un arbre comme les autres...
Sauf qu'il y avait une centaine de chauve-souris énormes accrochées aux branches!
Le lagoon de Cairns
La ville
C'est bientôt le nouvel an chinois
Au top!
50 nuances de g... euh bleus!
Trumpet fish
L'îles aux milliers d'oiseaux
Le corail
Un tridacne géant
Le corail
Ballade d'une belle tortue de mer
Un poisson clown dans son anémone
Retour sur Cairns
Yanad
Le 07 février 2016
@Jean-Baptiste: oui la nature est vraiment impressionnante dans cette region! Pas de soucis pour les fautes d'orthographe! C'est pas simple avec un téléphone! ;)
Jean-Baptiste
Le 07 février 2016
Houuu là pas très réveillé ce matin... J'ai oublié un "visités" et le part, il a un "t" de trop. Je fais comme Nonna hahaha
Jean-Baptiste
Le 07 février 2016
Sympa toutes ces belles photos, personnellement j'ai l'impression que c'est l'un des plus beaux coins que vous avez. C'est peut-être celui que je préfère, de part la "puissance"de cette nature, y compris tous les animaux sauvages !
Yanad
Le 07 février 2016
@Tam & Phil: effectivement c'était juste trop beau. @Steph: des sortes de mouettes australiennes mais on n'a pas le nom exact. @Francoise: oui on a d'ailleurs été un peu choqué du comportement des guides de plongée qui touchent à beaucoup de chose sous l'eau...alors que normalement il ne fait rien toucher! @Nonna: merci pour les recettes, ne t'inquiètes pas pour les bêtes sauvages, on est prudent! @LesJack's: oui la faune et la flore de cette région est vraiment unique. Cool que vous puissiez bénéficier des recettes de Nonna! ;)
Les Jack's
Le 05 février 2016
Waouuuuh ! ...... Une réserve naturelle exceptionnelle cette "Grande barrière de corail" également pour toutes ces nombreuses espèces d'oiseaux marins ! Sympa à voir les vols et surtout les plongeons des pélicans et fous bruns dans l'océan ?! Sacrés pêcheurs ?! ....... On se réjouit de mettre également en pratique les recettes culinaires appétissantes de "Nonna" ! Merci ! En avez-vous d'autres à nous proposer ?
Nonna
Le 05 février 2016
Dovevo rifarmi .......la quinta puntata non l'avevo commentata ...Stephanie aaaahhhhh !!!!!!
Stéph
Le 05 février 2016
Dites... faut arrêter de compter les posts avec les erreurs de nonna dans le compte des commentaires, sinon c'est pas juste :)
Nonna
Le 05 février 2016
Sono la solita pasticciona Aaahhh!!!!! Bacione
Nonna
Le 05 février 2016
Ricetta ..... " bistecca pizzaiola " fetta di carne " taglia a bistecca all'italiana " cotta brevemente in padella , non avendo il forno .....prendete un foglio di carta di alluminio vi mettete la carne ,poi un po di sugo di pomodoro un po di formaggio o di mozzarella Ricetta... Bistecca alla pizzaiola " prendere unua fetta di carne ..." Manzo vitello ecc.." La cuocete brevemente in una padella .. Non avendo il forno , prendete un foglio di carta di alluminio vi mettete la fetta di carne ...sopra spalmate un po di sugo di pomodoro , un po di formaggio o mozzarella ..cipolla tagliata fine un po di origano " se lo avete " altre cose a vostro piacimento . Chiudete il tutto è rrimettete il tutto sulla griglia o nella padella con il coperchio ...qualche minuto che il formaggio si sciolga ......e sarà pronto per degustarla con una bella insalata ..... Buon appetito . Bacio
Nonna
Le 05 février 2016
Prima di tutto vi ringrazio della bella foto con il canguro che avevo dimenticato di dirvi di averla ricevuta .......volevo chiedervi se lo avevate adottato ma visto che non lo avete al seguito ....ahhhhh!!!!! . Le foto sono stupende e i vostri riassunti mi incantano ,,,anche se devo dire che i ragni ...le meduse... Coccodrilli ....mi stanno un po' di traverso ...... Il resto però vi appaga ed è veramente splendido . Avete l'aria di essere in forma ...e tu giovanotto senza i baffoni sei veramente nuovamente Tu . Sti svizzeri tedeschi li trovate ovunque andate !!! Un bacione a tutti e due .
Françoise
Le 05 février 2016
Une idée de paradis .... Quelle nature . J ai lu que malheureusement comme un peu partout il y a un grand danger de disparition des coraux à cause de différents facteurs si c est vrai c est vraiment une catastrophe ça à l air tellement beau et sauvage
Stéph
Le 05 février 2016
Décidément ces suisses-allemands sont partout ;))) J'adore la tronche des oiseaux. Vous savez ce que c'est ?
Tam & Phil
Le 05 février 2016
Magnifiques coraux ça donne envie :)
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