Bariloche

Bariloche
Après 14 heures de bus de nuit, nous arrivons en fin de matinée à San Carlos de Bariloche. Cette région est appelée la "Suisse Argentine" du fait de sa ressemblance avec notre magnifique pays. Et effectivement, entre montagnes, lacs, chalets, chocolateries et Saint-Bernard dans les rues (véridique)...on s'y croirait presque! Nous avons même visité la "colonia suiza", une sorte de hameau où des suisses se sont installés.
Nous profitons du beau temps de ce premier jour pour visiter un maximum la ville et ses alentours. La météo annonce de la pluie et du vent pour les jours suivants. En fin de journée, nous rencontrons notre hôte de "couchsurfing" chez qui nous allons dormir deux nuits. Il s'appelle Gustavo et étudie le sport à l'université de Bariloche. Nous lui apportons une bonne bouteille de Malbec argentin pour le remercier de son accueil. Manque de bol, il ne boit pas d'alcool (cela doit être le seul argentin qui n'aime pas le vin)! Nous passons tout de même une très bonne soirée à ses côtés, en buvant du maté et en parlant de notre voyage. Il ne parle qu'espagnol ce qui est très bien pour nous. Mais il parle plutôt vite et quand il commence à parler de politique et de philosophie dans un bar bruyant...nous perdons un peu le fil (surtout après 14 heures de bus et une journée bien remplie)!
Le deuxième soir, nous lui préparons un bon repas suisse: émincé de veau à la zürichoise, röstis maisons et peperonata de Nonna (ratatouille). Nous passons une très bonne soirée avec Gustavo et le remercions pour son hospitalité. Demain, nous prenons le bus pour Mendoza (19h cette fois-ci), la capitale du Malbec! Santé ;) Nous profiterons de cette jolie ville pour se poser quelques jours. Ce sera également l'occasion de rencontrer un ami de mon père et de ma grand-mère qui a joué au rink-hockey sur la riviera il y a quelques années.


L'office du tourisme de Bariloche


Un repas succulent argentin


Le style des maisons à Bariloche


Un petit air de Lac Léman non?


La colonia suiza


Gustavo, notre hôte!


Emincé de veau à la zurichoise, peperonata et röstis!
01. Mai 2016
29. April 2016
21. April 2016
21. April 2016
21. April 2016
21. April 2016
20. April 2016
20. April 2016