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Argentine Bariloche

Bariloche

Bariloche

Après 14 heures de bus de nuit, nous arrivons en fin de matinée à San Carlos de Bariloche. Cette région est appelée la "Suisse Argentine" du fait de sa ressemblance avec notre magnifique pays. Et effectivement, entre montagnes, lacs, chalets, chocolateries et Saint-Bernard dans les rues (véridique)...on s'y croirait presque! Nous avons même visité la "colonia suiza", une sorte de hameau où des suisses se sont installés.

Nous profitons du beau temps de ce premier jour pour visiter un maximum la ville et ses alentours. La météo annonce de la pluie et du vent pour les jours suivants. En fin de journée, nous rencontrons notre hôte de "couchsurfing" chez qui nous allons dormir deux nuits. Il s'appelle Gustavo et étudie le sport à l'université de Bariloche. Nous lui apportons une bonne bouteille de Malbec argentin pour le remercier de son accueil. Manque de bol, il ne boit pas d'alcool (cela doit être le seul argentin qui n'aime pas le vin)! Nous passons tout de même une très bonne soirée à ses côtés, en buvant du maté et en parlant de notre voyage. Il ne parle qu'espagnol ce qui est très bien pour nous. Mais il parle plutôt vite et quand il commence à parler de politique et de philosophie dans un bar bruyant...nous perdons un peu le fil (surtout après 14 heures de bus et une journée bien remplie)!

Le deuxième soir, nous lui préparons un bon repas suisse: émincé de veau à la zürichoise, röstis maisons et peperonata de Nonna (ratatouille). Nous passons une très bonne soirée avec Gustavo et le remercions pour son hospitalité. Demain, nous prenons le bus pour Mendoza (19h cette fois-ci), la capitale du Malbec! Santé ;) Nous profiterons de cette jolie ville pour se poser quelques jours. Ce sera également l'occasion de rencontrer un ami de mon père et de ma grand-mère qui a joué au rink-hockey sur la riviera il y a quelques années.


L'office du tourisme de Bariloche
Un repas succulent argentin
Le style des maisons à Bariloche
Un petit air de Lac Léman non?
La colonia suiza
Gustavo, notre hôte!
Emincé de veau à la zurichoise, peperonata et röstis!
Yanad
01. Mai 2016
@LesJacks: il nous manquait quand même le BON fromage Suisse! :)
Les Jack's
29. April 2016
Là ! vous ne deviez pas vous sentir trop dépaysé ...... Ne manque plus que le "coucou" suisse !!!!! Hahaha ! Jolie ville
Yanad
21. April 2016
@Philippe&Tamara: la ratatouille et la viande étaient très bonne mais les röstis ce n'est pas toujours facile..!! Chaque fois qu'on en fait on se dit: "bon la prochaine fois on fait autre chose"! haha! @Stéph: haha non il ne lui ressemble pas trop!! :) oui c'était très sympa de se sentir "chez soi"! Oui ils proposaient des fondues, mais on s'est plutôt laissé tenté par la viande! @Françoise: non il y a vraiment des descendants qui habitent encore ici, mais c'est quand même assez folklorique! @Nonna: le monde est petit, il y a des suisses partout! Oui nous sommes bien arrivés chez Alejandro, il est super gentil! Il te salue bien et on va lui proposer de venir en Suisse! @Cat: oui on était bien dans le bain, avec les températures plus froide aussi! :) des becs à toi!
Cat
21. April 2016
ça vous remet un ptit peu dans le bain pour votre retour ;-) profitez un max et faite nous encore rêver :-) bisous à vous 2
Nonna
21. April 2016
Questi Svizzeri ...sono da per tutto .......Hihihih!!!!! Guardando le foto non mi sembrate così lontani , sembra siate in un paesino qui accanto a noi . E vedo che anche per il mangiare non vi fate mancare niente.....bravi cuochi ! Penso che siete arrivati a Mendosa , sono contenta che vi trovate con Alesandro ,dategli un grosso bAcione per me è cercate di convincerlo a venire trovarci in Svizzera .....! Baci baci .
Françoise
21. April 2016
Miam Miam à table !! J espère qu il a aimé le compagneros ..... Gustave c était le deuxième prénom de gp Louis Gustave .... Les photos sont très belles les maisons me font penser à un village Dysney .... Il y a vraiment des Suisses ou leurs descendants qui y habitent ou c est folklorique ?
Stéph
20. April 2016
Aaaaah Gusgus!!! Il a rien à voir avec celui dans Cendrillon en tout cas :))) Décidément, vous enseignez l'art du rösti partout dans le monde... :)) ! C'est vrai que ça a un petit d'air de Suisse... ça doit être sympa de retrouver ses racines à l'étranger... ils proposaient de la fondue aussi ?
Philippe & Tamara
20. April 2016
Mmmmmh ça a l'air super bon!! Pas mal le retour aux sources en Argentine! Toujours beaucoup de plaisir de vous lire! Bisous à vous deux :)
Argentine