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Chine Guilin

Guilin

28.08.2015

Nous profitons de notre dernière journée à Hong-Kong pour aller dans un parc et se faire sorte de brunch: pain au raisin, yogourt et biscuits salés! Nous jouons un bon moment aux cartes, nous baladons un peu et finalement nous rendons à la gare. Dans le train direction Canton, nous commençons une nouvelle série: Gotham (merci Mathieu!). On est fan! A Canton, on se dépêche d'aller à la gare des bus. Sur le chemin, nous n'avons pas eu le temps d'acheter à manger. Arrivé à la gare, il n'y a qu'un petit magasin d'ouvert... On y voit des nouilles instantanées (ces nouilles sont dans une "box" en carton et il faut les remplir d'eau chaude. Tous les chinois mangent ça quand nous faisons nos trajets en train, mais nous n'avons jamais osé en manger). Bref, c'est l'heure de se lancer. Yannick ne veut acheter que des chips, mais j'insiste pour acheter ces nouilles. On remplit d'eau, on attend 5 minutes... et le résultat est plutôt bon! Ouf! A 22h10 on entre dans notre bus de nuit qui va durer 10h jusqu'à Guilin!

29.08.2015

On arrive à 08h00 à Guilin comme prévu. La ville a l'air super jolie, surtout les environs avec des montagnes/collines qui entourent toute la ville. Nous prenons un bus, mince on l'a pris dans le mauvais sens. On reprend le même bus dans l'autre sens, cette fois, on est juste. Jean-Christophe (notre nouveau "couchsurfer") nous a donné rendez-vous dans le hall d'un hôtel tout prêt de chez lui. "JC" habite depuis 11 ans en Chine, enseigne le français à l'université de Guilin et a un fils avec une chinoise). Il nous emmène jusqu'à chez lui et là nous lui demandons conseils pour nos 2 jours que nous allons passer ici. Programme de la journée: acheter les billets de bus pour les prochains jours et aller visiter les grottes de flûtes de roseaux. Le soir nous allons manger un plat de nouilles pour Nadine et un plat de riz au curry pour Yannick et tout ça pour la modique somme de 5CHF! Par contre, pour commander c'était toute une histoire... On a vu les plats qui nous plaisaient et nous devions aller commander à un petit guichet ou il n'y avait aucune photo. Nous avons donc pris nos plats en photo avec le natel et avons montré ce que nous voulions!! Il n'y a pas d'autres choix possible dans ces endroits!! Le soir nous passons un peu de temps avec notre hôte et regardons "Mes beaux-parents et mois" avec lui!

30.08.2015

Réveil 08h00! Eh oui c'est dimanche mais une journée chargée à l'horizon. Nous déjeunons avec notre hôte: baguette, nutella et kiwi! Que du bonheur! Nous passons un moment avec lui encore en discutant de la Suisse, de la France et beaucoup de la Chine (c'est bien d'avoir l'avis d'un occidental installé en Chine). Nous visitons une bonne partie de la ville à pied aujourd'hui (quand je dis une bonne partie de la journée, nous n'avons pris que 2 bus... et la ville est grande)! Nous allons d'abord dans le parc "des sept étoiles", ensuite aux pagodes du soleil et de la lune et pour finir nous cherchons pendant un long moment la colline Chuan (Jean-Christophe nous avait pourtant donné la ligne du bus mais nous décidons d'y aller à pied...). Ca nous a pris environ 1h30 à trouver cette colline! Mais finalement elle en valait la peine et depuis le haut nous avons pu voir le magnifique paysage des alentours de Guilin! On se réjouit d'autant plus d'aller dans le sud demain, où tout est entouré de pics "karstiques".
Le soir nous faisons à manger à notre hôte. Nous voulions être plus originaux que la dernière fois, mais il ne connaissait pas les röstis alors on s'est dit, allez! On la refait! Par contre cette fois-ci, la poêle n'était pas avec nous et les patates ont un peu collé au fond... En contrepartie, la ratatouille était plus réussie cette fois-ci, nous avons suivi les conseils de Patricia et Nonna! Un vrai régal! Nous avons même eu en accompagnement du fromage (emmenthal et gouda), du pain et du vin!! Mhhh


On a testé les nouilles en box, pas mal du tout!
Les grottes de Guilin
Un bon petit-déjeuner occidental
Le parc des sept étoiles
Partie de cartes chinoises un dimanche dans le parc
Le "camel hill" (montagne du chameau)
Ici, les chinois peuvent nourrir les poissons au biberon
Les pagodes de Guilin
Les fameux pics karstiques s'étendent à perte de vue aux alentours de Guilin
Roesti, oeuf au plat et ratatouille, miam!
Nad'
01. September 2015
haha! Ca nous choque pas quand on écrit qu'on parle tout le temps de nourriture!!^^c'est juste que quand on mange bien on est tellement content qu'on doit le partager avec vous!! :) Mais pour la nourriture je me réjouis d'aller plus dans le sud...mhhhh!!!! des bisous
Elod
01. September 2015
Magnifique ! J'adore vous lire ! Vous décrivez tout le temps la nourriture ! :) des vrais estomacs sur pattes ! Mais je pense que ça vous manque ! Merci pour les News ! Bisous
Yanad
31. August 2015
@ Jean-Baptiste: Oui, on a eu pas mal de grisaille à Shanghai et Hong-Kong. C'est le début de l'automne en Chine du coup c'est normal mais pour visiter c'est assez agréable et on n'a pas trop de pluie. @ Nonna, Maman: Merci pour vos messages, oui on progresse dans nos confections de repas suisses/italiens :) @ Ohad: j'espère que ton voyage s'est bien déroulé et que le retour n'est pas trop difficile. Il faut que je retourne voir ton site internet pour lire tes derniers articles, à bientôt.
Ohad
31. August 2015
Hello, Etant de retour après mes 2 mois de vadrouille Scandinave & Balte, je prend enfin le temps de me connecter sur ce blog à succès qu'est Yanad-ventures... A vous lire on ne peut que constater que vous avez l'air de bien vous amuser (sauf quelques épisodes gastronomiques ratés, mais c'est aussi ça l'aventure...). Vivement la suite. Profitez bien ! @+ Ohad
Françoise
31. August 2015
Je vois que la nourriture prend une place importante dans votre voyage vous progressez vous pourriez ouvrir un resto Suisse en Chine !! je me réjouis toujours de voir les nouveaux paysages on découvre des merveilles merci gros bisous
Nonna
31. August 2015
Ci sono degli errori nel mio scritto spedito .....spero arrivate a capire ugualmente , troppo tardi per ricuperare gli errori . Bacione da questa nonna pasticciona
Nonna ,
31. August 2015
Leggere i vostri racconti e guardare le vostre bellissime foto ,mi hanno messo di buon umore ......ne avevo bisogno ! Come al solito la fine settimana non riesco avere internet così non ho potuto seguirvi .....i più ero di cattivo umore Così ho avuto il tempo di farmelo passare . Mi dispiace non avere potuto mantenere a promessa di occuparmi di M arcel ........avrei voluto tentare ancora .......ma è andata così non pensiamoci più , spero che si trovi bene dai vostri amici . Bella ....la pestifera lo Ha cercato per duri giorni ! Quanti bei posti vedete vi vedo felici e sereni siete meravigliosi , bravo hai cuochi ho visto un bel progresso .Françoise e venuta a prendere il resto delle cose di Marcel avevo incominciato a riparare il tronco con la corda ......ma dovevo andare a comperare la corda per rifare la parte sotto ,nonho fatto a tempo ....... Se vanno a Qulaip a Villeneuve la trovano . Buona continuazione della vostra bella avventura , un grande e forte abbraccio ......bacione Nonna
Jean-Baptiste
31. August 2015
Merci pour les News. J'ai l'impression que vous ne voyez pas souvent le ciel bleu. Météo ou pollution ? Gros bisous
Chine